НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Трамп: США ответят на высылку дипломатов из России к 1 сентября‍

Американский президент Дональд Трамп, выступая в пятницу, 11 августа, на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и постпредом страны при ООН Никки Хейли, сообщил, когда Соединенных Штаты ответит на высылку своих дипломатов из России. По его словам, ответные меры будут готовы к 1 сентября.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что американские власти ответят на сокращение числа дипломатов в России к 1 сентября.

«К 1 сентября мы подготовим ответ», — сказал Трамп журналистам в пятницу, 11 августа.

Ранее в Белом доме заявили, что благодарность президента США Дональда Трампа за высылку американских дипломатов из РФ была сарказмом. Прежде американский лидер поблагодарил Владимира Путина за сокращение дипмиссии, так как эта мера позволит сократить расходы бюджета.

Кроме того, хозяин Белого дома повторил свои слова о том, сокращение числа дипломатов в РФ даст США возможность сэкономить на зарплатах, сообщает телеканал CNN.

Напомним, одним из показателей состояния российско-американских отношений является ситуация с ответом Москвы на последние санкции США. Москва приняла решение сократить количество американских дипломатов и технических специалистов, работающих в димписии, до 455 человек.

1 сентября 2017 года — это тот срок, к которому Россию должны покинуть 755 американцев — сотрудников дипмиссии. Отметим, что решение Москвы, как не раз подчеркивали российские официальные лица и, прежде всего администрация президента РФ Владимира Путина, было принято не на пустом месте.

Свою роль сыграла ситуация с арестом российской дипломатической собственности в США. Но окончательное решение было принято после того, как президент США подписал закон о введении нового пакета санкций в отношении России.

Подчеркнем, что не далее как 10 августа Трамп произнес фразу о том, что благодарен Путину за снятие с Вашингтона части финансовой нагрузки по финансированию дипломатов. «В том, что касается меня, я очень рад, что он уволил большое число людей», — так он сказал.

Обсуждение закрыто.