НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Министр обороны Венесуэлы прокомментировал высказывание Дональда Трампа о возможном проведении в республике военной операции США

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес в субботу, 12 августа, предостерёг президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, что его заявление о военном вмешательстве в Боливарианской Республике является ничем иным, как проявлением акта безрассудства и наивысшей формы экстремизма.

Руководитель военного ведомства Венесуэлы также назвал возможность военной операции США в латиноамериканской тране «безумием» и «беспрецедентной угрозой национальному суверенитету» со стороны главы американского государства. Министерство иностранных дел Венесуэлы уже готовит свой дипломатический ответ США.
На этом фоне президент Венесуэлы Николас Мадуро уже даже запросил проведение телефонного разговора с Трампом. Однако в администрации президента США считают Мадуро «диктатором» и по этой причине ему было отказано. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы, когда в стране будет восстановлена демократия», — говорилось в ответе Белого дома.
Заявление Трампа относительно возможного проведения военной операции в Венесуэле  11 августа. «Мы имеем множество вариантов разрешения ситуации в Венесуэле, включая проведение военной операции в этой стране», — отметил американский лидер, добавив, что жители Боливарианской республики «страдают и умирают». При этом в Пентагоне сообщили, что пока не получали никаких указаний относительно Венесуэлы.

В Венесуэле с апреля этого года продолжаются беспорядки, жертвами столкновений стали более 100 человек. Это происходит на фоне противостояния между Мадуро и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство в парламенте. Причиной конфликта стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть, являющейся главным экспортным продуктом страны.

 

Обсуждение закрыто.