НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Представители ДНР обратились в ООН в связи с угрозами от СБУ, поступающими в адрес их родственников

Представители самопровозглашенной ДНР обратились в ООН в связи с угрозами от СБУ, которые поступают родственникам ополченцев. Как сообщают в аппарате омбудсмена республики, родственники ополченцев заявляют о морально-психологическом давлении, а также об угрозах незаконного уголовного преследования со стороны представителей службы.

По словам омбудсмена, в аппарат обратились двое ополченцев ДНР, которые столкнулись с такой проблемой, с просьбой оказать правовую защиту и содействие в обращении к международным организациям.

» С целью воздействия на военнослужащих республики, на их родственников, проживающих на территории, временно подконтрольной властям Украины, неоднократно оказывалось морально-психологическое давление, и поступали угрозы незаконного уголовного преследования со стороны представителей Службы безопасности Украины» , — сказал представитель аппарата омбудсмена ДНР.

» На основании поступивших заявлений сотрудниками аппарата были направлены официальные письма представителям ООН по правам человека» , — добавили в аппарате омбудсмена ДНР.

Обсуждение закрыто.