НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

МЧС России создает тройной запас материально-технических ресурсов на затопленном алмазодобывающем руднике «Мир»

Штаб по ликвидации последствий аварии на шахте рудника «Мир» решил создать в зоне поисково-спасательной операции тройной резерв материалов и технических средств, говорится в  компании «Алроса», которой принадлежит рудник.

В сообщении штаба отмечается: «Для обеспечения безопасных работ на горизонте 210 создается тройной резерв материально-технических ресурсов. Смены шахтеров и горноспателей должны быть обеспечены всей необходимой комплектацией для ведения работ по расчистке завалов. Также создается резерв для обеспечения беспрерывных работ насосов».

«Смены шахтеров и горноспасателей должны быть обеспечены всей необходимой комплектацией для ведения работ по расчистке завалов», — говорится в сообщении. Поскольку каждый час в рудник поступает 1000-1200 кубометров воды, также создается резерв для обеспечения непрерывной работы насосов, которые будут откачивать воду на поверхность.

Отмечается, что работы осложняются наличием в горной массе металлических конструкций и труб разного диаметра, которые приходится вырезать с применением моторезов, бензорезов. Подходные выработки подтоплены, завалены горной массой, металлоконструкциями.

4 августа на руднике «Мир»  прорыв воды. После ЧП эвакуировали 142 рабочих из 151. На следующий день удалось поднять на поверхность шахтера Алишера Мирзаева, застрявшего на глубине 410 метров. Восемь горняков остаются пропавшими без вести.

Обсуждение закрыто.