НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Мария Захарова прокомментировала публикацию экс-президента США Барака Обамы с цитатой Нельсона Манделы

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на твит бывшего президента США Барака Обамы о беспорядках, произошедших в американском Шарлотсвилле между ультраправыми активистами и их противниками на почве решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан в Гражданской войне генералу Роберту Ли.

«После беспорядков в Шарлотсвилле на расовой почве, Барак Обама написал несколько твитов с цитатой высказывания Нельсона Манделы на тему расизма… Отличное начинание, хотя и запоздалое… Но лучше поздно, чем никогда», написала она,с сопроводив пост несколькими цитатами Нельсона Манделы о Муаммаре Каддафи, которые Барак Обама мог бы использовать в будущем.

Также Захарова добавила: «Господин Обама, при Вашем непосредственном участии был убит человек, которого Нельсон Мандела называл братом и благодарил за помощь в обретении демократии. Демократии настоящей, а не придуманной в Овальном кабинете».

В минувшие выходные в Шарлотсвилле произошли ожесточенные столкновения ультраправых и антифашистов. В ходе акции протеста Алекс Филдс-младший, который придерживается неонацистских взглядов, на большой скорости врезался в толпу активистов, в результате одна женщина погибла, еще 19 человек получили ранения.

Обсуждение закрыто.