НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В России уничтожат продукты на соответствующие требованиям техрегламентов ЕАЭС

Продукты, которые не отвечают требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будут уничтожать в России. С таким предложением выступил Минсельхоз.

Ведомство уже разработало проект поправок в российское законодательство. Наказывать поставщиков или продавцов будут в рамках Кодекса об административной ответсвенности. Так, Минсельхоз считает, что нужно усилить административную ответственность за нарушение требований экономического союза к пищевой продукции.

По мнению ведомства, такие меры сократят количество нарушений изготовителями правил, прописанных в документах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

В Россельхознадзоре изданию заявили, что поддерживают необходимость уничтожать изъятую пищевую продукцию, не соответствующую техрегламентам, «поскольку такая продукция представляет угрозу для здоровья граждан». В пресс-службе Минпромторга газете сказали, что им известно об инициативе Минсельхоза, но воздержались от подробных комментариев.

Ранее о предложениях РФ странам — членам ЕврАзЭС уничтожать продукты, поступающие без сопроводительных документов. Кроме России в ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Обсуждение закрыто.