НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Семилетний мальчик из Австралии погиб после теракта в Барселоне

Семилетний мальчик из Австралии по имени Джулиан Кадман найден в одной из каталонских больниц, куда попал поселе теракта в Барселоне.

По данным газеты Mundo, родственники сообщили о пропаже ребенка сразу после теракта. Его дедушка Тони Кадман написал в соцсети Facebook, что мать мальчика также пострадала и находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

О пропаже мальчика в Facebook сообщил его дедушка Тони Кадман. Он рассказал, что мать ребенка находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Отец мальчика приехал в Барселону на его поиски.

К настоящему моменту из 14 жертв терактов в Испании официально идентифицированы 12 человек: 11 погибших в Барселоне и один скончавшийся в результате нападения в Камбрильсе. Среди опознанных есть граждане Испании, Австралии, Бельгии, Италии, США и Португалии. 51 человек остается в больницах, десять из них находятся в критическом состоянии. 81 человека выписали.

17 августа фургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ). Спустя несколько часов аналогичный теракт был совершен в городе Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Также сообщается, что один из террористов напал на прохожих с ножом. По официальным данным, погибли 14 человек, пострадали 130. Также тело зарезанного испанца нашли в автомобиле Ford Focus, который совершил наезд на полицейских после теракта в Барселоне.

Обсуждение закрыто.