НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Полицейские регионов Дальневосточного федерального округа разыскивают убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу 32-летнего Андрея Драчева

Информация о том, что подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу 32-летнего Андрея Драчева, найден и взят под стражу, распространенная СМИ 20 августа, оказалась неверной. Следственный комитет сообщил, что поиски убийцы продолжаются, и к этому подключена полиция всех регионов Дальневосточного округа.

Убийство российского чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева у кафе «Галерея» утром 20 августа получило широкий резонанс.

Российский пауэрлифтер около 7 часов утра принял участие в драке один на один на улице около кафе, в котором он отдыхал.

Видеокамеры зафиксировали фатальный поединок, в котором оппонент Драчева нанес чемпиону мира удар ногой с разворота, опрокинувший Андрея. Затем соперник еще раз ударил ногой пытавшегося встать спортсмена, после чего еще четыре раза нанес удар кулаком в голову уже бесчувственному визави.

Ранее в следственных органах Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю  информацию о задержании в Хабаровске подозреваемого в убийстве Драчева и сообщили, что расследование по делу продолжается. Также они обнародовали год рождения подозреваемого — 1992. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Под контролем сотрудников правоохранительных органов находятся все транспортные узлы Дальнего Востока. В розыске задействована следственно-оперативная группа, куда вошли сотрудники, специализирующиеся на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Обсуждение закрыто.