НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Владимир Путин в Сочи встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Президент России Владимир Путин 23 августа в Сочи встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Присутствовавшие на переговорах журналисты отметили, что последний вел себя крайне эмоционально, не переставая говорить о проблемах своей страны.

Предполагалась, что разговор пойдет о влиянии Ирана на события в Сирии. Однако никто не думал, что этот вопрос весьма заботит израильского премьер-министра.

По словам присутствовавшего на переговорах журналиста, Нетаньяху стал эмоционально жаловаться на проблемы еще во время протокольной части встречи. Премьер заявил, что Иран представляет угрозу для Израиля и Ближнего Востока. «Иран находится уже на продвинутой стадии контроля и влияния на Ирак, на Йемен! Он во многом на практике контролирует Ливан!» – обеспокоенно сказал он.

По мнению премьер-министра, эта страна не менее опасна для мира, чем «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещена в России. – Прим. ред.). «Мы не можем забыть ни на минуту, что Иран продолжает каждый день грозить уничтожением государству Израиль! Он вооружает террористические организации, поощряет, инициирует террор! Иран развивает ракеты!» – заявил Нетаньяху.

По словам Нетаньяху, усиление влияния Тегерана в Ираке, Йемене и Ливане представляет угрозу для мира.

В ходе встречи Владимир Путин, в свою очередь, отметил эффективный механизм взаимодействия России и Израиля.

Обсуждение закрыто.