НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Раскрыта схема поставок газовых турбин Siemens для строительства тепловых электростанций в Крыму

 ОАО » «Технопромэкспорт» еще в марте 2015 года приобрело у немецкого концерта Siemens четыре турбины для ТЭС в Тамани. Однако через полгода это оборудование было продано ООО «Технопромэкспорт», которое в свою очередь занималось работами в Крыму. Через два года первая компания была признана банкротом.

По мнению экспертов в юридической сфере, сделка может считаться заключенной на вторичном рынке в связи с тем, что имущественные права были переданы новому собственнику. Этот факт резко снижает вероятность положительного исхода в пользу Siemens при рассмотрении дела в суде, так как новый собственник вправе распоряжаться выкупленным имуществом по своему усмотрению.

Ранее, 4 августа, на сайте Совета ЕС было размещено заявление о введении новых ограничений в отношении России в связи со скандалом с немецким концерном Siemens. Напомним, в июле компания Siemens сообщила о получении информации по газовым турбинам, поставленным концерном для Тамани. Они были модернизированы и отправлены на Крымский полуостров в нарушение обязательств, прописанных в контракте.

В Siemens заявили, что будут добиваться переправки турбин в место их назначения, а также предпринимать необходимые действия для предотвращения новых поставок в Крым. Впоследствии немецкий концерн внес предложение выкупить оборудование и аннулировать контракт. В свою очередь, российская сторона в лице «Технопромэкспорта» отметила серьезные вложения в модернизацию турбин, закупку дополнительных комплектующих и их транспортировку.

Обсуждение закрыто.