НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc

Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc, который встанет на одну ступень ниже модели Tiguan. Публичная премьера новинки состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне, сообщает пресс-служба компании.

Отличительной чертой T-Roc стала шестигранная радиаторная решетка, переходящая в фары головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями. Кроме того, кроссовер получил хромированные декоративные элементы на кузове, а также крышу с контрастной окраской, которая доступна в качестве опции.

Кроссовер построен на той же модульной платформе MQB, что и Golf. Длина T-Roc составляет 4 234 мм (на 25 см короче Tiguan), ширина -1 819 мм, а колесная база достигает 2 603 мм. Объем багажника отделения равняется 445 л в походном положении и достигает 1 290 л при сложенном втором ряде сидений.

Базовые модели получат стандартную аналоговую «приборку». В качестве опций — 11,7-дюймовый дисплей, который служит приборной панелью.

Уже в стандартной комплектации Volkswagen T-Roc имеет системы слежения за разметкой и автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов. Набор опций впечатляет: климат-контроль, панорамная крыша, беспроводной зарядник для телефона, адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, система контроля слепых зон, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя и многое другое.

На европейском рынке кроссовер будет доступен с тремя бензиновыми двигателями и тремя турбодизелями. Первые представлены турбомоторами объемом один (115 л.с.), 1,5 л (150 л.с.) и 2 л (190 л.с.), а турбодизели имеют объем 1,6 л (115 л.с.) и 2 л (150 и 190 л.с.). Топовые версии доступны исключительно с роботизированной коробкой DSG7. Полный же привод доступен только для версий с двигателями мощностью 150 и 190 л.с.

T-Roc будут продавать в двух модификациях — Style и Sport. Производство автомобилей наладят на заводах Бразилии и Индии.

Когда автомобиль доберется до России — не сообщается, но заказы на него в Европе начнут принимать уже в ноябре.

 

Обсуждение закрыто.