НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Сирии появились новые российские станции секретной спутниковой связи

В Сирии появились новые российские станции секретной спутниковой связи. Система уже опробована при общении командования с представители коалиции под руководством США. Кроме этого личному составу разрешили использовать связь для общения с родственниками.

Эту информацию сообщил на круглом столе, посвященном опыту применения войск в Сирии в пятницу начальник Главного управления связи ВС РФ — заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов.

«В ходе проведения военной операции в Сирии впервые нами апробирован и реализован новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств», — рассказал он.

По словам Арсланова, командование группировки войск в Сирии уже опробовало систему и провело с помощью нее переговоры с участниками коалиции под руководством США. Кроме этого личный состав смог пообщаться с родственниками.

Арсланов пояснил, что в ходе ведения боевых действий в Сирии там была частично разрушена стационарная сеть связи и использовать ее было уже невозможно. Какая то часть этой сети функционировала, но не удовлетворяла российских военных по пропускной способности. Ну а в поле вообще эта связь не работала.

В связи с этим российские военные специалисты наладили в Сирии устойчиво работающую сеть станций спутниковой связи.

«Наземная группировка станций спутниковой связи возросла в три раза, была повышена мощность ретрансляторов и проведена работа по переориентации антенных систем спутников связи военного и двойного назначения, а также увеличен арендуемый ресурс», — рассказал Арсланов.

По словам Арсланова, на территории Сирии особенно оказались востребованными переносные и мобильные станции спутниковой связи.

Также, по его словам, российские специалисты организовали и провели работу по увеличению площади покрытия и восстановлению стационарных базовых станций системы связи «Тетра».

«Для повышения устойчивости и надежности данной сети было организовано применение мобильных базовых станций на отдельных, наиболее важных направлениях», — подчеркнул замначальника Генштаба.

 

 

Обсуждение закрыто.