НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Росприроднадзор возбудил административное дело после жалоб жителей юго-востока столицы на запах сероводорода

Росприроднадзор возбудил административное дело по статье 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) после жалоб жителей юга-востока Москвы на запах сероводорода. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечает Росприроднадзор, с жалобой на запах сероводорода обратились жители Капотни, Курьяново, Косино, Реутова и Балашихи. Кроме того, превышения допустимого содержания сероводорода в атмосфере зафиксировали и специалисты.

«На период проверок на указанных территориях Росприроднадзором установлен особый режим контроля, предусматривающий проведение рейдов в ночное время, в том числе в выходные и праздничные дни, с привлечением аналитической лаборатории», — говорится в сообщении. Как отмечается, по результатам виновные лица будут привлечены к ответственности.

7 сентября сообщалось, что «Мосэкомониторинг» четвертый день подряд фиксировал превышение предельно допустимого уровня сероводорода в воздухе на востоке столицы, в районе Косино-Ухтомский. Допустимая концентрация вещества на Лухмановской улице была превышена в 3,6 раза.

В июне общероссийская организация «Зеленый патруль» составилаэкологический рейтинг регионов России по итогам весны 2017 года. Самой чистой оказалась Тамбовская область, а самой грязной — Челябинская (85-

Обсуждение закрыто.