Рогозин рассказал о программе выставки бронетехники в Нижнем Тагиле
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня принял участие в праздновании Дня танкиста и танкостроителя в Нижнем Тагиле. В своем выступлении он сообщил, что Международную выставку вооружений Russia Arms Expo необходимо вернуть на Урал.
Нижний Тагил достоин того, чтобы выставка вооружений Russian Arms Expo с 2018 года была возвращена в город. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Она находится в Нижнем Тагиле, где принимает участие в праздновании Дня танкиста.
Ранее Russian Arms Expo была частью праздника. В 2015 году состоялась десятая юбилейная Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов.
Рогозин подчеркнул, что отменять традицию было ошибкой. «Будем исправлять», — резюмировал он.
«День танкиста сегодня проходит без традиционной выставки, которая раньше проходила в Нижнем Тагиле. Но я считаю, что это неправильно. Я обещаю вам, что в следующем году здесь помимо танкового представления проведем специализированную выставку и крупную военно-промышленную конференцию», – цитирует ТАСС господина Рогозина. По его словам, это решенный вопрос. «Ошибку будем исправлять», – добавил он.
В конце марта глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о переносе выставки из Нижнего Тагила в парк «Патриот» в Московской области. В середине июня соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым. С 1999 года RAE проводилась на площадке «Старателя» по инициативе губернатора Эдуарда Росселя. Одиннадцатая выставка RAE должна была пройти с 20 по 23 сентября 2017 года. Сегодня в Нижнем Тагиле проходят празднования Дня танкиста под брендом «Уралтанк».
«На выставке в Тагиле мы хотим показать бой танков Т-72 и Т-90 с экипажами и робототехническими комплексами. Посмотрим, справится ли так называемый очкарик, который пальчиком будет управлять боевыми роботами, или славные наши операторы бронемашин», — сказал вице-премьер.
Рогозин пояснил, что в ходе такого боя не будут применяться реальные снаряды, вместо них противоборствующие команды будут использовать краску. Он подчеркнул, что бой «человека и машины» должен продемонстрировать необходимость дальнейшего развития беспилотной боевой техники как наиболее перспективного направления оборонно-промышленного комплекса.
«Техника не стоит на месте. Конечно, все решения должен принимать человек, но мы должны думать о его безопасности и сделать все, чтобы убрать его из зоны поражения», — подчеркнул Рогозин.