НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

США ужесточили меры для иностранцев, нарушающих правила пребывания‍

США ужесточают меры в отношении иностранцев, которые нарушают правила пребывания в стране. Об этом пишет газета «Нью-Йорк Таймс». По ее данным, такое решение принял госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Теперь лица, которые запрашивают американскую визу, должны как минимум три месяца нахождения в штатах соблюдать заявленные цели поездки. Если же за это время они сделают что-то без ведома консульства — например, вступят в брак или устроятся на работу, то это будет расцениваться как заведомая ложь при собеседовании. За это им будет грозить депортация и невозможность возобновить американскую визу

«Если кто-то прибудет в США в качестве туриста, влюбится и вступит в брак в течение 90 дней после прибытия, а затем подаст прошение о выдаче права на постоянное проживание, то такая просьба будет отклонена. Это очень значительное изменение в иммиграционной политике», — подтвердила заместитель директора Ассоциации американских юристов по проблемам иммиграции Дайана Риш.

Как уточняет NYT, нарушителям будет очень трудно и практически невозможно повторно получить или продлить американскую визу. А если нарушившие условия получения визы все еще находятся в США, то их могут депортировать. «Это очень значительное изменение в иммиграционной политике»,— пояснила изданию заместитель директора Ассоциации американских юристов по проблемам иммиграции Дайана Риш. NYT считает, что новые правила свидетельствуют о намерениях администрации президента США Дональда Трампа не только бороться с нелегальной иммиграцией, но и ужесточить правила легального въезда в страну.

29 июня вступил в силу новый миграционный указ президент США Дональда Трампа. Согласно изначальным критериям, визы гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением и всем беженцам будут выдаваться лишь при наличии у них семейных или деловых связей в США.

Обсуждение закрыто.