НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Конечной целью ядерных разработок КНДР является достижение баланса сил с США

Конечной целью ядерных разработок КНДР является достижение баланса сил с США, заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо

КНДР ставит перед собой цель достичь баланса сил с США — именно на это направлены проводимые Пхеньяном ядерные разработки. Об этом на 72-й Генеральной Ассамблее ООН заявил глава МИД КНДР Ли Ен Хо.

Он отметил, что из-за «конкретной угрозы» со стороны США Пхеньян вынужден наращивать свой ядерный потенциал, что делается в рамках самозащиты. «Наша конечная цель — создание баланса сил с США», — сказал Хо.

«Мы не имеем намерений использовать наше ядерное оружие или угрожать нашим ядерным оружием тем странам, которые не присоединяются к военным действиям США против КНДР», — заявил Ли Ен Хо. Он отметил, что Северная Корея «является ответственной ядерной державой».

По словам главы МИД КНДР, его страна «сегодня должна сделать еще несколько шагов для того, чтобы наконец выйти на этап окончательного формирования ядерных сил».

«Нельзя рассчитывать на то, что КНДР свернет с этого пути, несмотря ни на какие санкции», — заявил Ли Ен Хо. Он также назвал санкции, принятые в отношении КНДР «варварскими и гнусными».

Обсуждение закрыто.