НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

С 26 сентября в Челябинске начнется отопительный сезон

На улице стабильные плюс пять, а по ночам столбик термометра опускается до нуля градусов. В квартирах холодно! Потому в понедельник, 25 сентября, на аппаратном совещании в мэрии объявили о скором старте отопительного сезона.

Глава города Евгений Тефтелев дал коммунальщикам срок два дня. Разом подать тепло во все дома города технически невозможно.

— Начать подавать тепло нужно с вечера вторника, чтобы к субботе все было подключено. Особое внимание — объектам социальной сферы, — поручил мэр.

Все подготовительные работы, в том числе проверка коммунальной инфраструктуры, жилищного фонда, а также объектов социальной сферы, были завершены еще 13 сентября.

«Даю три дня, чтобы город подключили к теплу. Необходимо начать подачу отопления с вечера вторника, чтобы к субботе было все готово», — поручил глава города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии в понедельник.

Отопление в социальных объектах начали включать по заявкам еще на прошлой неделе. На данный момент тепло уже дали в половине детских садов, а также в 10% лечебных учреждений и школ.

Председатель гордумы Челябинска Станислав Мошаров сообщил, что плату за отопление начнут начислять с октября.

«В сентябре счет за тепло выставляться не будет. Нужно внимательно смотреть на счета управляющих компаний», — подчеркнул он.

Обсуждение закрыто.