НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

В Закарпатской области Украины сельские жители избили горожан приехавших собирать грибы

В Закарпатской области Украины местные селяне напали на горожан, которые приехали собирать грибы в местные леса.

Один из пострадавших сообщил, что он в составе группы людей приехал собирать грибы в Межигорский район. Они разделились на две группы и отправились в лес. Однако потом грибники потеряли друг друга. Затем они услышали звук петарды, которой, как оказалось, созывали жителей одного из сел на сборы, после чего машины горожан были заблокированы местными жителями.

«Первый вопрос из толпы к нам прозвучал: «Кому грибочков захотелось?» А дальше посыпались удары на нас. Кулаками, ногами, палками и всем «арсеналом», что был у них при себе. Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил удары по всему телу, даже в пах», — рассказал Степан.

Одного из туристов избивала толпа в 15 человек. При этом одна из местных жительниц призывала земляков поджечь автомобили горожан и сбросить машины в канаву. По словам Степана, ранее жители села уже нападали на туристов и грибников. «Но почему-то никто не заявлял в полицию. Видимо радовались, что остались живы», — высказал он мнение.

В июне 2016-го в Закарпатской области депутат райсовета по неосторожности застрелил на охоте майора полиции. Член районного совета при этом был в составе группы граждан, которые занимались браконьерством.

Обсуждение закрыто.