НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Эксперт назвал сроки и причину исчезновения человечества

Эксперт назвал сроки исчезновения человечества. Джон Сотос из Национальной гвардии Калифорнии полагает, что через тысячу лет цивилизация исчезнет.

По его расчетам, причиной апокалипсиса станет повсеместное распространение биоинженерии и внедрение во все сферы человеческой жизни биотехнологий. Ученый уверен, что генные модификации, которые уже стали более распространенными, чем ядерное оружие, рано или поздно будут применены с целью убийства.

Помимо этого, проанализировав исследования американских ученых, Сотос пришел к выводу, что наиболее опасны для существования человечества случаи использования генных модификаций в персонализированной медицине. С каждым днем на планете увеличивается количество лабораторий для биоинженерии, в которых вполне возможно вырастить микроорганизмы, которые вполне могут уничтожить человеческую цивилизацию, унеся множество жизней.

В качестве примера Сотос рассмотрел препринты в медицинской базе PubMed, посвященные проекту Cancer Moonshot 2020. В рамках данной программы, начатой в 2016 году, запланировано испытать к 2020 году на 20 тысячах добровольцев прототип вакцины против рака. В PubMed эксперт насчитал более 1,5 миллиона авторов, опубликовавших исследования по теме Cancer Moonshot 2020, из них у около 180 тысяч человек вышло не менее пяти работ.

Особые опасения у Сотоса вызывает использование генетических методов в персонализированной медицине. Эксперт отмечает, что изложенное в его публикации «не обязательно отражает официальную позицию министерства обороны США».

Обсуждение закрыто.