НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

В результате авиаудара ВВС США по боевикам афганского движения «Талибан» погибли мирные жители

В Афганистане американская авиация при отражении атаки боевиков ошибочно нанесла удар по мирным жителям. Об этом говорится в заявлении штаба операции «Решительная поддержка» в Facebook.

«Во время неудачного нападения боевики произвели несколько выстрелов по армии штаба из минометов вблизи международного аэропорта», — сказано в сообщении. Силы США нанесли ответный авиаудар, одна из ракет «сработала неправильно», в результате чего погибли мирные жители.

«Решительная поддержка» глубоко сожалеет, что мирным жителям был причинен вред», — говорится в сообщении.

В штабе добавили, что силы коалиции принимают все меры предосторожности, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, несмотря на то, что боевики «намеренно выбирают» места большого скопления мирных жителей.

Одна из ракет дала сбой, что привело к жертвам среди мирного населения», — говорится в сообщении. Количество погибших или пострадавших не уточняется.

27 сентября сообщалось, что движение «Талибан» взяло на себя ответственность за ракетный обстрел в столице Афганистана Кабуле. Целью атаки был министр обороны США Джеймс Мэттис. Tolo News сообщил о 20-30 ракетах, выпущенных по территории аэропорта и его окрестностям, отмечая, что целью ударов могла быть база НАТО, находящаяся неподалеку.

Обсуждение закрыто.