НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Под Винницей открыли движение после пожара на складе боеприпасов

Украинские власти рапортовали об открытии транспортных магистралей после крупного пожара на складе боеприпасов в Винницкой области, сообщает ТАСС.

«Возобновлено движение автотранспорта на автодороге Житомир — Могилев — Подольский, железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка — Калиновка Юго-Западной железной дороги», — говорится в заявлении ГСЧС Украины.

В тоже время до 2 октября действует запрет на использование воздушного пространства в радиусе двенадцати километров от деревни Калиновки, где хранятся военные запасы.

Возгорание на складе боеприпасов в Винницкой области произошло поздно вечером 26 сентября. По данным генштаба Украины, на базе, площадь которой составляет около 60 гектаров, хранилось более 80 тысяч тонн боеприпасов. Около тридцати процентов арсенала уничтожено огнем.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в связи с пожаром привлечены более двух тысяч спасателей и 284 единицы техники. Военные саперы приступили к обезвреживанию неразорвавшихся снарядов в прилегающих районах.

Обсуждение закрыто.