НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Лидер ИГ Абу Бакр Аль-Багдади появился на аудиозаписи впервые после 11 месяцев молчания

Голос лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакра Аль-Багдади появился на аудиозаписи впервые после 11 месяцев молчания.

Как сообщается со ссылкой на представителя офиса Директора национальной разведки США, у них не причин сомневаться в подлинности голоса на записи, которая ранее была опубликована связанным с ИГИЛ информационным агентством.

В настоящее время ведомство изучает запись. «И хотя у нас нет причин сомневаться в ее подлинности, у нас на данный момент нет подтверждения», — заявили в ведомстве.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что у ведомства нет подверждений того, что аудиозапись с голосом Аль-Багдади подлинная.

«Мы знаем об аудиозаписи, якобы принадлежащей Абу Бакру аль-Багдади, и предпринимаем шаги для ее изучения. Хотя у нас нет оснований сомневаться в ее подлинности, на данный момент мы проверяем этот аспект», — сказал пресс-секретарь офиса директора Национальной разведки.

Судя по всему, аудиозапись была сделана недавно, поскольку в ней говорится о ядерной угрозе со стороны КНДР для США и Японии, а также о мирных переговорах по Сирии, где Россия, Иран и Турция пытаются продлить режим перемирия.

Обсуждение закрыто.