НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Москва ответит на действия Вашингтона в отношении российских СМИ

Москва ответит на действия Вашингтона в отношении российских СМИ в случае физической угрозы для журналистов, заявляют в МИД России.

«Люди должны понимать: если они создают условия, в которых физически журналистам будет грозить опасность, если физически будут ощущать они каждый день угрозу своей деятельности, то, конечно, ответная реакция последует. Выбор не наш», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Воскресный вечер».

Она напомнила, что российская сторона «никогда инициативно никого не высылала, никому визы не закрывала», «аккредитаций не лишала». «Мы этого никогда не делали и не будем делать, если только игра будет по правилам», — отметила представитель МИД РФ.

«То есть, вся система должна будет работать не на производство информации, а на обслуживание требований американских спецслужб», сказала она.

Минюст США в начале сентября обязал зарегистрироваться в качестве иностранного агента компанию, которая обслуживает телеканал RT America в США. Это произошло одновременно со внесением на рассмотрение Конгресса законопроекта об изменении требований к регистрации иностранных агентов в США и о наделении Минюста США дополнительными полномочиями. Новые правила должны позволить преследовать в судебном порядке организации, которые пытаются повлиять на политику Вашингтона «незаконным путем».

Обсуждение закрыто.