НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Глава Facebook принес извинения за то, что его сеть могла стать причиной разногласий между людьми

Глава Facebook Марк Цукерберг в воскресенье принес извинения за то, что в течение минувшего года эта социальная сеть могла стать причиной разногласий между людьми.

«Сегодня завершается Йом-Кипур — самый святой день в году для евреев, когда мы размышляем о прошедшем годе и просим прощения за наши ошибки, — написал предприниматель на своей странице в  Facebook. — Я прошу прощения у тех, кому я причинил вред в этом году, я постараюсь работать над собой. Я прошу прощения за то, что мою работу использовали, чтобы вносить разобщение среди людей, вместо того, чтобы сближать нас, я приложу силы, чтобы работать лучше».

Напомним, что ранее различные политические силы обвиняли Facebook в оказании влияния на президентские выборы 2016 года. Так, президент США не только обвинил соцсеть в том, что та настроена против него, но и указал на наличие там «политической рекламы».

В свою очередь Цукенберг назвал свою платформу открытой для всех идей, подчеркнув, что многие из них не нравятся разным сторонам конфликта.

Обсуждение закрыто.