НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в понедельник ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД.

«Мы продолжаем активное строительство Северо-Восточной хорды, которая соединит платную дорогу на Санкт-Петербург и Выхино, так или иначе этот проект положительно затронет около 5 млн москвичей. Недавно мы сдали объекты на шоссе Энтузиастов, сейчас активно продвигаемся от шоссе Энтузиастов до МКАДа», — сказал Собянин.

По его словам, в следующем году Северо-Восточная хорда выйдет на МКАД и начнет работать как полноценный дублер МКАДа и Третьего транспортного кольца.

Как уточнил управляющий партнер компании-генподрядчика «МД Групп» Дмитрий Давыдов, работы на этом участке планируется завершить в конце августа 2018 года, сейчас объект готов на 75%.

Участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД пройдет от существующего участка СВХ на пересечении с шоссе Энтузиастов, далее — с северной стороны Рязанского направления МЖД до выхода на МКАД (Косинская эстакада).

На этом участке СВХ будет представлять бессветафорную автомобильную дорогу с тремя полосами движения в каждом направлении. В совокупности будет построено 12,2 километров дорог.

Северо-Восточная хорда протяженностью около 35 километров пройдет от платной трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады. Дорога соединит МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Обсуждение закрыто.