НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

В Кремле не увидели повода для отставки Владимира Мединского в случае его лишения ученой степени

В Кремле не увидели в возможном лишении министра культуры России Владимира Мединского степени доктора исторических наук повода для его отставки.

Во вторник пресс-секретарю президента РФ Дмитрия Пескова спросили, может ли в случае, если президиум Высшей аттестационной комиссии примет решение о лишении Мединского степени, произойти отставка министра.

«На этот вопрос я не могу вам ответить. Я не думаю, что где-то в нормах прописана какая-то увязка подобных материй», — ответил пресс-секретарь Владимира Путина.

«В любом случае, скажем так, эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований. Имеется система, которая функционирует. Тут вряд ли отдельно взятый случай может являться каким-то триггером», — сказал он.

Песков также не смог ответить на вопрос о том, последует ли отставка министра в случае, если того лишат ученой степени. «Не думаю, что в каких-то нормах прописана увязка этого вопроса. Я сейчас просто не могу ответить на этот вопрос», — заявил он. По словам Пескова, ситуация с диссертацией Мединского не является темой, «которая касается администрации президента».

Решение по этому вопросу, добавил пресс-секретарь, должны принимать в Высшей аттестационной комиссии.

Обсуждение закрыто.