НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Российскому бизнесмену Умару Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве

Российскому бизнесмену Умару Джабраилову, устроившему 29 августа стрельбу в отеле Four Seasons рядом с Кремлем, предъявили обвинение в хулиганстве. Об этом в среду, 4 октября, сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Джабраилову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»)», — уточнил собеседник агентства. По данной статье бизнесмену грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам источника, в настоящее время в отношении Джабраилова, имеющего две контузии, проходит психолого-психиатрическая экспертиза, призванная определить его вменяемость.

«После получения результатов экспертизы, ему будет предъявлено окончательное обвинение и начата процедура ознакомления с материалами дела», — сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что 29 августа в полицию поступила информация, что в расположенном в центре города отеле, постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Пострадавших в результате происшествия нет, отметили в пресс-службе.

По данным источника, Джабраилов имеет разрешение на ношение и хранение наградного пистолета Ярыгина, из которого и велась стрельба.

Обсуждение закрыто.