НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Генерал-майор Вячеслав Козлов, возглавлявший столичную полицию, решил уйти на пенсию

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, генерал-майор Вячеслав Козлов, возглавлявший столичную полицию с декабря 2016 года, принял решение об уходе на пенсию. Причиной такого решения называется достижение им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

При этом в столичном главке указали, что Козлов, который являлся заместителем начальника ГУ МВД по Москве, продолжит работу в ведомстве в качестве гражданского служащего.

64-летний уроженец Тульской области Козлов работал в милиции с 1972 года. В 1988 году он возглавил оперативный батальон Отряда милиции специального назначения ГУВД Мосгорисплокома, а в 1998 году возглавил Отряд милиции особого назначения при ГУВД по Москве. Заместителем начальника ГУВД Козлов стал в 2007 году, когда стал начальником милиции общественной безопасности.

Ранее стало известно об уходе на пенсию другого заместителя начальника ведомства, Александра Петрикова.

 «На всех этапах профессиональной деятельности Вячеслава Козлова отличали высокая компетентность, целеустремленность и умение принимать верные решения в самых сложных ситуациях, он был и остается одним из самых авторитетных и уважаемых руководителей столичной полиции», — говорится в сообщении.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, Козлов продолжит работу в главке в качестве федерального гражданского госслужащего.

 

Обсуждение закрыто.