НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Автомобиль Лада Веста первым в 2018 году получит систему Lada Connect

По информации издания «Авторевю» со ссылкой на осведомленного источника внутри компании «АвтоВАЗ», автомобиль Лада Веста первым в 2018 году получит систему Lada Connect, дебютировавшую на Московском автосалоне (ММАС-2016) в конце августа прошлого года.

В онлайн-магазине Google Play программа уже доступна, правда пока в ее описании указано, что приложение тестируется в закрытом бета-режиме.

Как сообщается на соответствующей странице в Google Play, речь идет о мобильном приложении для дистанционного управления и контроля автомобиля Lada. Оно позволит удаленно открывать и закрывать двери машины и багажника, включать системы автозапуска, предпускового подогревателя и штатной сигнализации и управлять ими, оперативно узнавать о неполадках в автомобиле, находить машину на парковке и получать сообщения об эвакуации, а еще оценивать стиль вождения.

«Следуя рекомендациям, вы сможете оптимизировать свои расходы на автомобиль, например, сократить расход топлива, уменьшить износ деталей и сэкономить на штрафах», — рассказали разработчики приложения.

Судя по всему, в настоящее время в Google Play выложена не последняя версия Lada Connect, поскольку в разделе «Что нового» сообщается о том, что в программе добавились такие опции, как температура в салоне, график скорости в просмотре событий, возможность остановить двигатель и включить фары.

Ранее сообщалось, что автомобили Lada получат новую мультимедийную систему «Яндекс.Авто», которая включает комплекс сервисов и технологий, работающих как через смартфон, так и без него.

Обсуждение закрыто.