НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Разведка США не нашела никаких доказательств так называемого «сговора» между Дональдом Трампом и Москвой

Комитет по разведке сената США не нашел никаких доказательств так называемого «сговора» между Дональдом Трампом и Москвой. Об этом сообщается со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Сары Сандерс. Она также посоветовала комитету «сосредоточиться на других делах» и отметила, что расследование заняло почти 9 месяцев.

За это время были собраны тысячи документов и сотни интервью, в том числе с официальными лицами из разведсообщества, которые делали отчёт по якобы реальному вмешательству России в американские выборы.

«Сенатский комитет по разведке рассказал нам вчера, что после почти девяти месяцев расследования, на протяжении которых было проведено более сотни бесед [со свидетелями], которые продлились 250 часов, обработки 4 тыс. страниц транскриптов высказываний, 100 тыс. страниц документов, изучения докладов разведки по поводу вмешательства РФ в выборы, бесед с представителями администрации Барака Обамы и всеми членами предвыборной кампании Трампа было найдено ноль доказательств сговора предвыборной кампании Трампа с Россией», — напомнила она.

«Так что думаю, что американские граждане хотели бы, чтобы они [законодатели] сконцентрировались на других вещах. Мы уже говорили это не раз [об отсутствии связей], и мы рады, что они приходят к тому же выводу», — добавила Сандерс

В минувшую среду сенатор Ричард Берр, председатель спецкомитета по разведке Сената США, на специальной пресс-конференции объявил, что на данный момент участники расследования не готовы сделать каких-либо предварительных выводов по расследованию о приписываемых России попытках повлиять на американские президентские выборы в 2016 году и предположительного сговора президента США Дональда Трампа с Москвой. Кроме того, он в очередной раз повторил, что Россия никак не повлияла на исход прошлогодних выборов.

Обсуждение закрыто.