НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Александр Лукашенко заявил, что Минск готов помочь Каракасу в решении экономических проблем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов помочь Каракасу в решении экономических проблем.

Соответствующее заявление белорусский лидер сделал на переговорах с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, посетившим республику с официальным визитом.

«Мы готовы оказывать вам всемерную поддержку, как своим самым близким и добрым друзьям. Давайте вместе сегодня подумаем, как быстро решить те проблемы, которые есть в Венесуэле», – сказал Лукашенко.

По его словам, Венесуэле сейчас непросто, но не следует преувеличивать проблемы, которые всегда есть у любого государства. Лукашенко напомнил, что Белоруссии после распада Советского Союза «было сложнее».

«Мы эту проблему решили. Венесуэла при железной воле власти и дисциплине эту проблему решит за пять лет», — уверен белорусский лидер. Он отметил, что белорусская сторона знает, как «это делать, в каком направлении двигаться».

Мадуро отметил, что в настоящее время Венесуэла находится «в хорошей точке для восстановления и роста экономики». «Это именно тот ключевой момент, чтобы вновь запустить наши проекты и работу, которая направлена на конкретные области, в том числе в сферах политики и дипломатии, а также по конкретным направлениям в экономике, индустрии, нефтепромышленности, — сказал он. — Нам нужно снова возобновить наши энергетические договоренности в области промышленности, сельского хозяйства».

 

Обсуждение закрыто.