НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Единоросс Михаил Исаев решил досрочно сдать мандат депутата Госдумы

Единоросс Михаил Исаев решил досрочно сдать мандат депутата Госдумы. Это следует из проекта постановления, оказавшегося в электронной базе документов на сайте нижней палаты парламента.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Исаева Михаила Александровича 3 октября 2017 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий», — говорится в тексте проекта постановления.

Исаеву 43 года. В Госдуме VII созыва представлял Саратовскую область, также был членом думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, следует из данных на сайте Госдумы. Имеет два высших образования по специальностям «коммерсант» и «юрист», говорится на сайте «Единой России».

Депутаты рассмотрят вопрос о его уходе на пленарном заседании в среду, 11 октября.

Согласно закону «О выборах депутатов Госдумы», в случае досрочного прекращения полномочий парламентария, избранного по одномандатному округу, ЦИК назначает в этом округе дополнительные выборы. Голосование должно пройти в течение года. В частности, оно может быть проведено в единый день голосования в сентябре 2018-го.

Также в течение года пройдут довыборы по Заволжскому одномандатному округу в Тверской области, который ранее представлял руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Он откажется от мандата в связи с назначением врио главы Дагестана.

Обсуждение закрыто.