НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

В мексиканском городе Парачо группа неизвестных застрелила мэра по имени Сталин

В мексиканском городе Парачо в штате Мичоакан на западе страны группа неизвестных застрелила мэра по имени Сталин Санчес Гонсалес. О смерти градоначальника сообщил на своей странице в Twitter губернатор штата Сильвано Ауреолес.

«Мои самые искренние соболезнования родственникам и друзьям мэра Парачо Сталина Санчеса Гонсалеса, который сегодня был лишен своей жизни», — написал он.

Мексиканское издание Provincia уточняет, что убийство произошло утром в пятницу, 6 октября, недалеко от резиденции мэра. На градоначальника напали несколько вооруженных людей, передвигавшихся на автомобиле. Издание также приводит свидетельства очевидцев происшествия. Они сообщили, что нападавших было не менее пяти человек, в руках у них было длинноствольное оружие.

В Латинской Америке любят использовать фамилии-псевдонимы вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и советского лидера Иосифа Сталина в качестве имен.

В середине сентября президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о своем сходстве с советским лидером Иосифом Сталиным. Об этом он сказал в эфире программы «Воскресенья с Мадуро».

«В мире есть люди, которые называют меня карибским Сталиным. И я похож. Посмотрите на мой профиль», — сообщил венесуэльский лидер.

Обсуждение закрыто.