НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Kia Rio стала лидером российского рынка по итогам сентября‍

По мнению экспертов компании «Боравто», южнокорейская модель KIA Rio может стать новым лидером продаж на рынке поддержанных авто в Воронеже. Соперничает машина с отечественной LADA Granta и американской Ford Focus.

Примечательно, что новая версия Kia Rio появилась в российских дилерских центрах совсем недавно – 1 августа текущего года. По мнению руководства южнокорейского производителя, этот факт и стал причиной роста продаж.

LADA Granta, возглавившая рейтинг в августе, заняла в сентябре второе место по числу продаж. За этот месяц было реализовано 9 068 транспортных средств, что на 16% больше, чем том же месяце 2016 года. Тройку «лидеров» замкнула LADA Vesta  с показателем в 6 862 авто.

На четвертом месте расположилась Hyundai Solaris. В сентябре этот автомобиль выбрал 6 581 россиянин.

Что касается популярного сегмента SUV российского авторынка, то его возглавляет Hyundai Creta, который в сентябре ушел в количестве 5 843 экземпляра. Продажи кроссовера выросли на 16%. В марочной структуре лидерство удерживает «АвтоВАЗ» с показателем 28 263 модели, далее идут KIA и Hyundai – 18 797 и 15 899 автомобилей соответственно.

Обсуждение закрыто.