НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Минфин поддержал идею ограничения суммы покупки криптовалют

Минфин РФ готов поддержать идею ограничения суммы покупки криптовалют.

«Концептуально поддержано, но нужно знать, на какую сумму. Нужно посмотреть международную практику», — сказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Участники совещания по криптовалютам, прошедшего накануне у президента России Владимира Путина, поддержали предложение ограничить сумму покупки таких денежных единиц. Об этом рассказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«Пока над этим работаем, но не слишком тщательно,— сказал господин Моисеев.— Концептуально поддержано, но нужно знать, на какую сумму». Замглавы Минфина добавил, что при определении параметров ограничения будет использоваться международный опыт.

«Да, есть такая идея. Поддерживаем, надо посмотреть, на какую сумму. Надо посмотреть международную практику», — сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в СМИ со ссылкой на главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова сообщали, что в проекте закона о регулировании криптовалюты может быть предусмотрено ограничение для физических лиц по предельной сумме покупки токенов. По словам депутата, предельная сумма не должна превышать 100 тыс. рублей, но обсуждается и цифра в 600 тыс.

Некоторое время назад глава Минфина Антон Силуанов, рассказал, что законопроект о регулировании криптовалют в России будет разработан до конца года. Он предполагает передачу контрольных полномочий Минфину, ЦБ, Росфинмониторингу и ФНС.

Разработать правовую базу для использования криптовалют поручил на совещании накануне Владимир Путин. Он потребовал установить регулирование в этой сфере с учетом всех рисков.

Обсуждение закрыто.