НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Кремль считает неуместными рассуждения о «компрометирующем» характере назначения Андрея Турчака

Кремль считает неуместными рассуждения о «компрометирующем» характере назначенияАндрея Турчака и.о. секретаря генсовета «Единой России».

«Считаем вопрос неуместным и, соответственно, не буду отвечать на него», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал вопрос, не считают ли в Кремле «компрометирующим партию» назначение Турчака, которого автор вопроса назвал «человеком с неоднозначной репутацией».

Отставку Андрея Турчака с поста главы Псковской области Владимир Путин принял 12 октября. Турчак стал 11-м губернатором, покинувшим свою должность с формулировкой «по собственному желанию» за последний месяц. После этого он был назначен и.о. секретаря генсовета «Единой России» вместо Сергея Неверова. Сам Неверов 9 октября был избран лидером фракции «Единой России» вместо ушедшего на пост главы Дагестана Владимира Васильева.

Журналист Олег Кашин называл Андрея Турчака заказчиком нападения на него в 2010 году. Тогда журналист был жестоко избит неизвестными. До этого между Кашиным и Турчаком возник конфликт в «Живом журнале». Губернатор потребовал от журналиста извиниться за обидевшую его реплику, однако Кашин отказался это сделать. В то же время сам Турчак отверг все обвинения в причастности к нападению на журналиста.

Вскоре после того как стало известно об отставке Турчака с поста губернатора, депутат областного собрания от «Яблока» Лев Шлосберг заявил, что Турчак, будучи губернатором Псковской области, «полностью рассыпал бюджет региона». Он пояснил, что за время своего правления Турчак создал долг размером в 16 млрд руб., который стал рекордным для региона. Шлосберг отметил, что Минфин поставил под особый контроль ситуацию в области как особо неблагополучной.

Обсуждение закрыто.