НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Спикер парламента Южной Кореи призвал КНДР вернуться к переговорам‍

Спикер парламента Южной Кореи Чон Се Гюн, выступая в рамках ассамблеи Межпарламентского союза, призвал КНДР вернуться за стол переговоров и решить проблему Корейского полуострова в ближайшее время.

«Я еще раз призываю Северную Корею вернуться за стол переговоров и решить эту проблему (Корейского полуострова — ред.) в ближайшем будущем», — сказал Чон Се Гюн.

«Сейчас мы очень обеспокоены ситуацией на Корейском полуострове, нашим конфликтом с Северной Кореей. Ее недавнее испытание ядерного оружия и запуски стратегических ракет — это действительно угроза Корейскому полуострову, и мы это уже осуждали, заручились поддержкой, что Межпарламентский союз поможет решить эту проблему. И я еще раз призываю Северную Корею вернуться за стол переговоров, чтобы решить эту проблему в ближайшем будущем», — сказал Чон Се Гюн на пленарном заседании ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

Чон Се Гюн в своем выступлении сказал также о необходимости выстраивания

«Чтобы решить конфликты межкультурного разнообразия, мы должны изменить наше понимание, что мы считаем отличиями. Нам нужно выйти за рамки просто разговора, принять законодательные меры, чтобы выстроить общество, в котором уважают ценности и права людей, представляющих другие национальности и религии», — сказал он, выступая на заседании.

Чон Се Гюн выразил надежду, что МПС также внесет вклад в решение этой проблемы.

Ранее член северокорейской делегации на ассамблее заявил, что представители КНДР не планируют встречаться с делегацией Южной Кореи в Петербурге.

Чон Се Гюн также заявил, что ядерные испытания КНДР угрожают всему полуострову. «Мы очень обеспокоены ситуацией на корейском полуострове, нашим конфликтом с Северной Кореей и недавним испытанием ядерного оружия и запусками стратегических ракет. Это действительно угроза всему корейскому полуострову», — сказал он.

Пхеньян регулярно проводит испытание баллистических ракет, которые, по заявлению властей КНДР, могут нести ядерные боеголовки. В последний раз Пхеньян проводил испытания 3 сентября, тогда власти Северной Кореи сообщили об успешном испытании водородной бомбы.

137-я ассамблея Межпарламентского союза проходит в Санкт-Петербурге 14-18 октября.

МПС является старейшей международной парламентской организацией, он был основан в 1889 году и объединяет парламентариев 173 стран мира и 11 межпарламентских организаций.

Обсуждение закрыто.