НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» может выполнить еще несколько рейсов после 15 октября

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» может выполнить еще несколько рейсов после 15 октября, но в целом со следующей недели активная летная деятельность компании будет прекращена. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы смотрим, еще (может быть будет совершено) пару рейсов на направлениях, где наибольшее количество пассажиров и их трудно пересадить на рейсы других компаний, но можно уверенно говорить, что после 15 октября активная полетная деятельность компании будет свернута«, — подчеркнул Соколов.

Он добавил, что вопрос об отзыве сертификата эксплуатанта „ВИМ-Авиа“ будет рассматривать Росавиация. »Надо обсуждать (может ли »ВИМ-Авиа« выйти из сложившейся ситуации — ред.), и Росавиация уже занимается этим», — заключил глава Минтранса.

Министр напомнил, что решение по сертификату может принять Росавиация. Кроме того, такую процедуру может запустить руководство компании, либо решение по сертификату может быть принято в рамках закона о банкротстве, однако это «предполагает определенные судебные разбирательства и, соответственно, время на это».

По его словам, если сертификат будет отозван, он будет аннулирован, а приостановленный сертификат может быть восстановлен. И это является шансом для кредиторов и иных инвесторов компании спасти ее.

Кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа», по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей. В конце сентября с проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в России, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. На данный момент, по информации Минтранса, программа по перевозке пассажиров чартерных и регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» в целом завершена.

Обсуждение закрыто.