НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

В результате взрыва в Могадишо погибли 237 человек

В результате взрыва в Могадишо погибли 237 человек, более 300 получили ранения, сообщил журналистам бывший министр внутренних дел страны Абдиризак Омар Мохамед.

«По меньшей мере, подтверждена гибель 237 человек в ходе вчерашней атаки. Возможно, что есть еще погибшие и раненые, которые находятся в других больницах», — сообщил он в воскресенье по телефону из госпиталя Эрдогана, который сам посетил.

Власти также сообщили о том, что число жертв превысило 200 человек. Вместе с тем, их число будет расти по мере того, как специальные службы продолжают извлекать тела из автомашин и из-под руин домов на месте взрыва.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил в стране трехдневный траур.

14 октября рядом со зданием гостиницы в районе Ходан в Могадишо взлетел на воздух начиненный взрывчаткой грузовик. Спустя два часа еще один взрыв произошел в районе Мадина. Изначально Reuters сообщал о 22 погибших и десятках раненых.

Этот теракт стал одним из самых крупных в Сомали за последние годы. Ответственность за него пока не взяла ни одна из террористических группировок. По мнению «Би-би-си», организаторами атаки на Могадишо могли стать боевики из группировки «Аш-Шабаб».

«Аш-Шабаб» — радикальная исламистская группировка, действующая в Сомали и за ее пределами. В 2014 году от боевиков была освобождена большая часть ранее занятых ими территорий.

Обсуждение закрыто.