НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Сторонника Михаила Саакашвили не пустили в Украину

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его сторонника, грузинского депутата Накопия не пустили на территорию Украины по решению Службы безопасности Украины.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в социальной сети. По его словам, неизвестно, по какой причине СБУ решила запретить въезд Накопия, который всегда рьяно поддерживал Украину. Никакой угрозы для безопасности Украины Накопия представлять не может.

Саакашвили также подчеркнул, что руководителям СБУ придется объяснить решение о запрете въезда на Украину для Накопия в ходе открытых слушаний в суде. Они состоятся «сразу после смены власти на Украине».

Накопия также сообщил, что «на Украине намеревался встретиться с Михаилом Саакашвили». Как утверждает парламентарий, он должен был вернуться в Грузию через несколько дней. «У меня был соответствующий билет, но украинские пограничники не впустили меня, сообщив, что я в базе данных нахожусь, в списке тех лиц, въезд которым в страну считается нецелесообразным», — пояснил Накопия.

Обсуждение закрыто.