НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Сотрудники ФСБ России задержали активиста организации «Правый сектор»

Сотрудники ФСБ России совместно со следователями Главного управления Следственного комитета России (СКР) задержали гражданина Украины, активиста организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом сообщается на сайте СКР.

Задержанного зовут Роман Терновский. Во время обыска у него нашли одежду и личные вещи с символикой «Правого сектора». Следствие установило, что он неоднократно принимал участие в пикетах и митингах «Правого сектора» на Украине. Также, по версии следствия, Терновский вел пропаганду на своей странице в Facebook. Против гражданина Украины завели уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). В настоящее время Терновский находится под стражей.

В СК отметили, что действия Терновского «направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 2822 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации»,

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации «Правый сектор».

В отношении Терновского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Правый сектор» признан в России экстремистской организацией и запрещен Верховным судом.

Обсуждение закрыто.