НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

СК проверяет информацию об отказе работников скорой помощи выехать к 9-летнему мальчику, травмированному в ДТП

Пензенские следователи ведут проверку сообщения одного из СМИ, в котором говорится об отказе диспетчера скорой помощи из закрытого города Заречный выслать бригаду на место ДТП, где пострадал ребенок. Об этом сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

«В одном из СМИ Пензы опубликован материал посвященный ДТП, в котором 12 октября погиб девятилетний ребенок. По словам одного из очевидцев трагедии, он пытался вызвать скорую помощь, но диспетчер ФГБУЗ МСЧ № 59 города Заречного отказалась направлять бригаду. Следователи по сообщению СМИ проводят мероприятия направленные на установление или отсутствие звонка в службу скорой помощи Заречного. В случае подтверждения, действиям диспетчера будет дана юридическая оценка», — сообщила Махницкая.

Она уточнила, что в случае подтверждения действия сотрудника медицинского учреждения подпадают под ч. 2 ст. 124 УК РФ «Неоказание помощи больному».

Звонок в скорую поступил в 19:52, и в 20:05 реанимобиль прибыл на место. Однако медикам оставалось только констатировать смерть мальчика.

«Он получил травмы, несовместимые с жизнью», — цитирует газета главного внештатного специалиста по оказанию скорой медицинской помощи Оксану Коробкову.

Один из водителей, оказавшихся на месте ДТП, рассказал журналистам, что попытался вызвать медиков из Заречного, так как до места ДТП оттуда было ехать «ровно пять минут», но диспетчер «даже слушать не стала, перебила, заявив, что «это не наша территория»».

Обсуждение закрыто.