НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»

Американские спецслужбы готовятся к тому, что террористы вновь начнут использовать самолеты, как это случилось 11 сентября 2001 года. Об этом заявила исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк. Об этом сообщает британская Daily Mail.

Террористические группировки, будь то ДАИШ («Исламское государство», ИГ, запрещена в России) или другие, хотят организовать крупный взрыв, как тот, что был 11 сентября. Они собираются использовать самолет, у разведки нет в этом сомнений. Террористы сильны, они быстро ко всему приспосабливаются, и угроза теракта сейчас на самом высоком уровне с 11 сентября. У нас должны быть все возможные средства противодействия», — заявила Дьюк, выступая в американском посольстве в Лондоне.

По мнению и.о. министра, теракты с использованием самолетов и тысячными жертвами — главная задача террористов, тогда как теракты с использованием автомобилей или нападения на улицах — нужны для создания атмосферы страха в обществе и увеличения числа самих террористов.

11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов, самых масштабных в истории человечества. Жертвами стали без малого 3 тысячи человек.

Обсуждение закрыто.