НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

60% россиян отрицательно относятся к телеведущей Ксении Собчак

Большинство жителей России знают, кто такая телеведущая Ксения Собчак, однако больше половины относятся к ней скорее отрицательно, следует из опроса 2015 года, итоги которого 19 октября представил ВЦИОМ. До этого социологи не публиковали результаты этого исследования.

95 процентов респондентов сказали, что хорошо знают или что-то слышали о Собчак. При этом с 2012 года доля тех, кто хорошо знает Собчак, выросла с 57 до 72 процентов.

Положительно к Собчак относятся только каждый пятый опрошенный (21 процент). Еще 60 процентов ответили, что относятся «скорее отрицательно». 19 процентов респондентов затруднились с ответом.

По данным 2016 года, лишь 12% россиян было известно понятие «несистемная оппозиция». Только 4% из них причисляли к ней Ксению Собчак (по выборке в целом это меньше 1% опрошенных).

По мнению политологов, кандидатура Собчак привлечет на выборы молодых избирателей и так называемый протестный сектор. Это поможет повысить явку, но эксперты считают, что телеведущая не наберет больше 2-3% голосов.

35-летняя Ксения Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех». Журналистка работает на телеканале «Дождь» и занимает пост главного редактора российской версии модного журнала L’Officiel.

Обсуждение закрыто.