НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Калифорнийский миллиардер Том Стайер запустил кампанию по импичменту президента США Дональда Трампа

Калифорнийский миллиардер Том Стайер запустил кампанию по импичменту президента США Дональда Трампа. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Как говорится в опубликованном Стайером видео, Трамп подвел США «к порогу ядерной войны», «пренебрегает законом», «получает деньги от иностранных правительств» и «угрожает закрыть те СМИ, которые пишут правду».

«Нужно объявить импичмент и отстранить от должности опасного президента. Если это не повод, тогда во что превратилось наше правительство?» — заявил миллиардер.

Стайер призвал в своем обращении «сделать хоть что-нибудь». По его словам, соратники Трампа по Республиканской партии знают о том, что президент «психологически нестабилен».

«Когда-то конгресс, в котором большинство составляли республиканцы, объявил импичмент президенту за гораздо меньшие нарушения. Сегодня люди в конгрессе и его [Трампа] собственной администрации знают, что этот президент — явная и настоящая угроза. И ничего с этим не делают», — заключает миллиардер

В ролике Стайер обвиняет Трампа в том, что он привел США на грань ядерной войны, демонстрирует пренебрежение законами, препятствует правосудию в ФБР, получает деньги от правительств иностранных государств и угрожает новостным СМИ. «Если это не повод объявить импичмент Трампу, во что же тогда превратилось наше правительство?», — сказал Стайер.

Он также запустил сайт, на котором начал сбор подписей за отставку Трампа.

Том Стайер — миллиардер, основатель инвестиционной компании Farallon Capital. Его состояние оценивается в 1,61 миллиарда долларов. Стайер является убежденным сторонником Демократической партии и несколько раз жертвовал им деньги на избирательные кампании. Также он спонсирует проекты, связанные с защитой окружающей среды.

Обсуждение закрыто.