НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Вячеслав Володин призвал наращивать работу региональных властей в субъектах Федерации по благоустройству частного сектора

Спикер Госдумы пообещал жителям поселка Елшанка помощь в благоустройстве и в расселении из ветхого и аварийного жилья. Такие обязательства Вячеслав Володин взял на себя в ходе поездки в свой Саратовскую область.

Во время визита в избирательный округ спикера Госдумы сопровождал губернатор региона Валерий Радаев, на которого и ляжет основной груз.

«Проект по благоустройству уже был реализован в поселке Комсомольский. Когда мы начинали там работы, решили с Валерием Радаевым, что после завершения следующей точкой будет Елшанка. Уже решен вопрос о расширении гимназии №89 на 450 учеников, чтобы уйти от второй смены. Губернатор планирует решить вопрос с дорогами в Елшанке», — рассказал спикер Госдумы.

Спикер Госдумы обратил внимание, что в Саратове, в частности, в благоустройстве нуждаются посёлки Агафоновка, Поливановка, Жасминка. Вячеслав Володин пообещал оказать местным властям и губернатору области Валерию Радаеву содействие в вопросе продолжения программы городского благоустройства.

В то же время он призвал жителей активнее контролировать ход проводимых работ. «Смотрите за качеством, подсказывайте, предлагайте свои идеи. Будет хорошее качество, а значит, и большой срок гарантии», — сказал Володин.

Председатель Госдумы высоко оценил проведённую в посёлке Комсомольский работу по благоустройству, рекомендовав руководству других населённых пунктов ориентироваться на положительный опыт коллег из Комсомольского.

«Мы начали (программу благоустройства — прим. ред.) здесь — это начало города Саратова. В следующем году продолжим ещё и в Елшанке», — рассказал о планах Вячеслав Володин.

Обсуждение закрыто.