НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Бывший футболист Каха Каладзе побеждает на выборах мэра Тбилиси

Кандидат от правящей партии «Грузинская мечта», экс-футболист и бывший министр энергетики Грузии Каха Каладзе побеждает на выборах мэра Тбилиси по первым данным ЦИК. Об этом сообщает РИА «Новости». После подсчета голосов с 22% избирательных участков Каладзе имеет 51,4% голосов избирателей.

По ее словам, это первые предварительные данные ЦИК после подсчета данных с около 22% участков. Жвания добавила, что исходя из того, что ведется подсчет сразу трех бюллетеней с каждого участка (бюллетени для выбора мэра, для выбора членов сакребуло по партийным спискам и для выбора члена сакребуло по мажоритарной системе), то это отражается на времени публикации результатов комиссией.

Согласно предварительным данным, обнародованным в субботу представителями Edison Research, на втором месте бывшая правящая партия «Единое национальное движение» (ЕНД) с 16% голосов избирателей, на третьем — партия «Европейская Грузия»- 9%, партия «Альянс патриотов Грузии» набрал 5%.

Согласно предварительным данным экзитполов, кандидат в мэры Тбилиси от партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе на выборах набирает 54% голосов избирателей, а кандидат от ЕНД Заал Удумашвили — 15% голосов избирателей.

Представители компании опросили избирателей на выходе из 75 участков для голосования в Тбилиси. Ожидается, что первые предварительные итоги выборов ЦИК Грузии начнет обнародовать к полуночи.

Голосование в масштабах всей страны завершило в 20.00 местного времени (19.00). По данным ЦИК, выборы прошли в спокойной и мирной обстановке.

Обсуждение закрыто.