НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Российский художник создал Lamborghini Shooting Brake‍

Итальянский премиальный бренд Lamborghini готовится выпустить внедорожник Urus, а также раздумывает над созданием нового спортивного седана, однако есть сегмент, в котором компания ещё не представлена.  Российский дизайнер Игорь Шитиков представил рендер концептуального суперкара от Lamborghini в кузове Shooting Break, который смог бы конкурировать с Ferrari GTC4Lusso.

Lamborghini Shooting Brake взял отдельные детали у концептов Sesto Elemento, Reventon и Estoque, но, все же значительно от них отличается. Это касается и скульптурного профиля и наклонной крыши. В задней части автомобиля расположен расширенный световой бар.

Передняя фасция у Lamborghini Shooting Brake имеет три больших отверстия, которые находятся под углом. Также агрессивные края можно видеть по всему кузову суперкара, и на наклонной крыше, и на скульптурном профиле. Дизайнеры особо не вникают в какие-то детали производительности авто, но бытует мнение, что если Lamborghini Shooting Brake станет серией, то обзаведется такой же силовой установкой, как и внедорожник Urus.

Разработчики автомобиля не называют его технических характеристик. По мнению аналитиков автомобильного рынка, Lamborghini Shooting Brake будет иметь тот же силовой блок, что и у внедорожника Urus – битурбированный восьмицилиндровый двигатель объемом 4 литра мощностью 650 лошадиных сил. Не исключено, что модель снабдят гибридной силовой установкой.

Обсуждение закрыто.