НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

СМИ обвинили Трампа в нарушении традиции Белого дома

Президент США Дональд Трамп пока не собирается заводить в Белом доме какое-либо домашнее животное, тем самым он нарушает существовавшую на протяжении многих лет традицию. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу на сайте телеканала CNN.

«Таких планов в настоящее время нет», — приводятся в материале слова официального представителя Белого дома Стефани Гришэм.

Как отмечает телеканал, данный обычай существовал уже во времена правления третьего президента США Томаса Джефферсона. Он держал в Белом доме птицу пересмешника и пару медвежат.

«Это смягчает их образ, повышает их популярность», — приводит телеканал слова Эда Ленгела — главного специалиста из ассоциации, специализирующейся на изучении истории Белого дома.

По его мнению, наличие домашних животных помогает американским лидерам «создать в Белом доме семейную атмосферу, обстановку жилья, а не строгого музея». Как отмечает телеканал, Трамп является единственным в новейшей истории США президентом, у которого нет домашнего любимца.

CNN приводит выдержку из опубликованных ранее в этом месяце мемуаров первой жены Трампа — чешской модели Иваны Трамп (в девичестве — Зельничкова). Она пишет, что во времена их совместной жизни с мужем у них был пудель по кличке Чаппи. По словам бывшей супруги, Трамп особой симпатии к пуделю не проявлял, как и ко всем другим собакам. Чаппи, как отмечает первая жена главы государства, отличался «равной нелюбовью к Дональду».

Как говорится в материале, предшественники Трампа на посту президента США — Барак Обама и Джордж Буш — младший — держали собак, а Билл Клинтон — кота. По словам Ленгела, иногда в семьях американских лидеров жили и более экзотические любимцы. Так, супруга 30-го президента США Калвина Куллиджа выгуливала на поводке енота, а также держала опоссума. При 28-м президенте США Вудро Вильсоне рядом с Белым домом пасли небольшое стадо овец.

В июле Гришэм также давала комментарий по поводу намерений Трампа обзавестись домашним животным. Тогда она сообщила агентству AP, что «первая семья все еще осваивается [в Белом доме], поэтому в настоящий момент планов нет».

Супруга президента Меланья Трамп и их сын Бэррон окончательно перебрались из Нью-Йорка в Вашингтон в середине июня. Переезд состоялся после того, как Бэррон, посещающий элитную частую школу, завершил учебный год в привычной обстановке. Первая леди для этого отложила на несколько месяцев прибытие в Белый дом.

Обсуждение закрыто.