НАВЕРХ
Автор: Сергей Некрасов

Кадыров рассказал о подготовке арктического отряда Росгвардии в Чечне‍

Специальный отряд для проведения учебно-тренировочных занятий Арктике, который создается в системе Росгвардии, пройдет подготовку на базе действующего на территории Чечни Российского университета спецназа в Гудермесе.

Об этом глава республики Рамзан Кадыров заявил в субботу, 21 октября, после встречи в Грозном с заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — начальником управления боевой подготовки генералом Юрием Бабкиным.

«Опыт инструкторов Российского университета спецназа и «летучего отряда» Росгвардии по решению учебно-боевых задач в условиях Арктики оказался востребованным, — написал Кадыров на своей официальной странице в Instagram. — Мы обсудили вопрос подготовки специального арктического отряда Росгвардии на базе университета спецназа в Гудермесе».

По словам главы Чечни, руководить учебно-тренировочным процессом поручено слушателю академии Генштаба ВС РФ Даниилу Мартынову. Кадыров уточнил, что в сводный учебный отряд в полном составе включены инструкторы РУС, которые ранее осуществили десантирование на Северный полюс. Также в него входят бойцы спецподразделения «Витязь» и СОБР «Рысь». Предварительные занятия в РУС будут проходить до апреля.

«Затем бойцы вылетят в Арктику, где начнется работа по изучению тактики обеспечения безопасности в суровых условиях Севера. После нашей беседы Юрий Александрович посетил сотрудников учебно-тренировочного подразделения и вручил медали Росгвардии бойцам «Летучего отряда», — добавил он.

В 2013 году глава Чечни предложил идею создания многофункционального комплекса для тактико-специальной подготовки, строительство центра началось в 2014 году. На сегодняшний день полностью введен в эксплуатацию тактический город, завершается строительство аэродрома и собственного аэродинамического комплекса для проведения тренировок по воздушно-десантной подготовке.

Обсуждение закрыто.